怀柔汤河一川漂流

漂流 

汤河一川漂流旅游特色

以汤河镇风光秀丽、环境幽雅的自然生态为底蕴,以汤河河流主体为依托空间,以精品化、原汁原味的农业生产为基础,突出生态休闲的主题,通过滨水度假、生态娱乐、汤河漂流、科普教育、产业观光等内容使汤河镇成为知识性、娱乐性兼备,寓乐于游、寓教于游的综合型生态旅游示范镇。以“汤河河口湿地生态娱乐、天然氧吧生态度假、特色农业观光”为主打产品,营造临沂市具有独特魅力的生态旅游地      

汤河湿地公园全长1800米。在建设中最大限度的保留了原有的林地和湿地植被,园内建有亲水走廊、沿线木栈道1500米,凉亭、远眺楼8座,湿地水生动植物文化墙1面。走进汤河湿地生态公园,木栈道时而穿梭至芦苇草木深处,时而临水而建,微风吹过可见湿地深处白鹳、黑鹳、野鸭等野生鸟类掠翅飞过。曲径通幽、空气怡人,是野生垂钓的最佳场所;沿着木栈道前行,湿地沿线建起的茅草亭、古木亭,形态迥异,错落有致,更为游人提供了休闲小憩的度假场所,创造了接近自然、回归自然的宜人环境。

汤河一川漂流景色

  汤河湿地公园共包括湿地保护区、湿地利用区、湿地缓冲区、湿地管理区、湿地展示区5个分区。

  湿地保护区。创造适合鸟类栖息的各种条件,以达到引鸟、招鸟目的,实现湿地及生态系统的完整性和生物多样性。
  湿地利用区。利用湿地的净化功能,规划多级湿地净化功能区,以净化城市生产、生活污水,充分发挥湿地的社会效益和经济效益。
  湿地缓冲区。以自然、原生态、宽扩、安全为标准,为更多的生物减轻干扰,提供可栖息的空间。
  湿地管理区。主要承担对游客的管理,对生物安全的管理,对湿地水体的监测等功能。

  湿地展示区。是以开展湿地科普教育和提升湿地公园内涵为根本目的,展示人工湿地系统处理污水新工艺为主体的环境科学公园。

漂流 漂流

汤白河汇流而下、沿河路平添秀色。三公里乡间小路旁北京市最美乡村东帽湾、怀柔最大的汤河湿地公园、正在筹建的灵山庙风景区。

汤河湿地变身野鸭湖, 他们或成群在冰面上嬉戏;或三两只悠闲的在水里滑动;有时俯首潜水觅食、有时在空中自由飞翔美丽静谧的白河湾成为了野生鸟类们的天堂。

6公里戏水漂流人均费用120元/人,网上订票优惠了!

电话:010-51664424 51664425

地址:怀柔区汤河口镇小黄塘村白河湾湿地公园内

公交:由东直门乘坐916路公交车到'怀柔汽车站'转乘汤河口方向中巴车可达